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Gonzalo (Germánico). Salvado en el combate.
Heraldo (Germánico). Rey de armas.
Ignace : Francés, fogoso
Ignacio (Griego) el fiero o ardiente.
Ignacio (Latín). Ardiente, fogoso.
José (Hebreo). Aquél a quien Dios ayuda.
Matías . Variante de Mateo don de Dios.
Mauricio (francés/Latín) morisco, oscuro. Variante de Mauro
Maurizio: forma Italiana de Maurice, Mauricio
Mauro (Latín). Uno de sus significados es "de tez morena"; otro, "moro, nativo de Mauritania,
Africa".
Max. Forma reducida de Máximo
Maximiano. Variante de Máximo
Maximiliano (Latín) forma compuesta por Máximo y Emiliano que significan "el mayor de todos"
y "el trabajador audaz", respectivamente.

Diccionario Del Vino

ABIERTO ... Cuando el vino tiene poco color y poco equilibrio en boca.
ABOCADO ... Vino moderadamente dulce.
ACEITE ESENCIAL ... Aceites que forman parte de las pepitas de las uvas. Cuando pasan al vino,
generalmente a causa de excesivas aplicaciones de la prensa, le confieren extrañas sensaciones de
enranciamiento.
ACEITOSO ... Vino de aspecto oleoso (graso) debido a una enfermedad o al aporte de aceites esenciales.
ACERADO ... Matiz en la coloración de los vinos blancos jóvenes más pálidos, que recuerdan al
brillo del acero.
ACERBO ... Vino a la vez áspero y ácido. Muy duro al paladar.
ACIDO ... Vino en el que predomina el sabor ácido debido a los ácidos naturales procedentes de la
uva o de la fermentación.
AEROBIA ... Proceso biológico que requiere la presencia de oxígeno.
AFRUTADO ... Se dice de un vino que tiene aromasde frutas (melocotón, albaricoque, plátano, fresa,
grosella, frambuesa, ciruelas, moras..etc.).
AGUJA ... Presencia de carbónico natural, burbujas, que aparecen en ciertos vinos jóvenes.
ALBARIZA ... Suelo de color muy claro, rico en carbonato cálcico. Tipico de la zona de Jerez.
ALEGRE ... Cuando un vino es vivaz, tiene un aroma limpio y acidez fresca. Se dice también de
los vinos espumosos con una agradable burbuja.
ALMENDRADO ... Sabor a almendra que aparecen en vinos tintos jóvenes elaborados
con maceración carbonica. Tambien puede reflejar algunas alteraciones como exceso de oxidación en
los vinos blancos, o el "gustos de luz" de los vinos espumosos mal conservados.
AMARGO ... Se aprecia en la parte posterior de la lengua y no debe confundirse con el sabor del tanino.
AMBARINO ... Tonalidad de algunos vinos blancos causada por la oxidación.
AMONTILLADO ... Vino generoso de Jerez, de dorado a ambarino, con un sabor seco avellanado,
y un contenido alcohólico entre 17 y 18º.
AMPLIO ... Un vino completo, lleno, abundante en matices.
ANDANA ... En la bodega, hilera de barricas o botas alineadas en las naves o cavas de crianza.

"Cada uno en su paso por la vida se hace con una percepción de la misma, las cosas no son absolutas, lo que es real para uno puede ser absurdo para otro, cada uno tenemos nuestro propio lenguaje con el que nos dirigimos al mundo y nos manejamos en él (Anónimo)."

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